Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Галерея


Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahlerrussian mail order brides
счетчик посещений
www.popularsite.ru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О том, как бросили курить знаменитости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Master_Bo

avatar
Многие известные люди расстались с этой пагубной привычкой. Вот история Народного артиста СССР Василия Ланового, которому 44 года назад удалось бросить курить.


— Это было легко, — рассказывает Лановой. — Я тогда снимался в «Коллегах», где играл хирурга. Режиссер посоветовал сходить в больницу на операцию. Пошел на Пироговку, к профессору Соловьеву, в тот день он оперировал легкое курильщика. И вот, когда ребра раздвинули и хирург вынул это легкое цвета асфальта с отдельными черными вкраплениями и запахом дохлой кошки, пролежавшей на солнце месяца два… Этот запах мгновенно напомнил мне войну, когда вдоль села шли раненые, несли убитых. Тогда тоже был этот запах, и я его услышал и унюхал! И так на меня это легкое сильно подействовало, что, выйдя из института, я вытащил сигареты, спички и выбросил в урну. Многие знакомые, которым я рассказывал эту историю, последовали моему примеру.


Источник Теленеделя

2 Чтобы подать пример в Пт Авг 28, 2009 5:33 am

Ивaн

avatar
Кубинский лидер Фидель Кастро, чей образ неизменно ассоциируется с сигарой, на самом деле бросил курить еще в 1985 году - в день национальной акции по борьбе с курением. Команданте, куривший 44 года с 15 лет, навсегда распрощался с давней привычкой, чтобы подать личный пример своему народу и всему человечеству.

Отказаться от курения Фиделя Кастро убедили врачи и, по некоторым данным, известный французский исследователь подводного мира Жак-Ив Кусто. В одном из интервью Кастро сказал: "У меня был хороший повод и определенные обязательства, может быть, именно поэтому этот шаг дался мне легко". Правда, он же как-то признался, что этот поступок был его едва ли не величайшей жертвой Революции.


Источник Там и про других написано

Master_Bo

avatar


Известный Шотландский актер Эван Макгрегор (Звездные войны Джорджа Лукаса, Мулен Руж, На игле и т.д.) решил завязать с курением исключительно по дружбе. Близкий друг МакГрегора, Джордж Лукас, активно включился в кампанию по борьбе с курением и первым делом принялся уговаривать МакГрегора покончить с никотиновой зависимостью.

«Джордж так убедительно говорит о том, какая это ужасная, нездоровая привычка, что я обещал ему бросить курить до того, как мы снова будем работать вместе», - признался МакГрегор.

Ekatavit

avatar
Master_Bo пишет: Вот история Народного артиста СССР Василия Ланового
Да, я слышала: он рассказывал эту историю, как выбросил сигареты. Это была передача по ТВ, посвященная его юбилею. Тоже впечатление сильное произвело.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения